top of page
Спа-домик

Проект 2018 года

Общая площадь – 162 м2

Полный архитектурный проект  загородного дома-пристройки. Сложность заключалась в том, что мы должны были спроектировать строение, связанное с существующим на данном участке (каркасный дом на сваях). При этом Заказчик хотел иметь в пристройке бассейн. Поэтому мы так же проектировали строение на свайном фундаменте с интегрированным в него бетонным монолитным фундаментом в зоне бассейна, что потребовало разработки сложных узлов.

На первом уровне находятся помещения для отдыха общего назначения – гостиная, кухня, душ, парная, бассейн. В мансардной части устроено одно спальное место. Строение располагает большим количеством террас, что отчасти объясняется необходимостью связать новое строение с существующим, а так же  обосновано перепадом рельефа участка.

 

Дом "на Оке"

Проект 2015 года

Общая площадь – 200 м2

 

Эскизный проект (концепция) загородного дома для небольшой семьи, которая любит принимать гостей. Участок под проектирование расположен на правом берегу Оки (деревня Лукьяново). Особенности проектирования заключались в посадке дома на участок с уклоном, где уже имеется одно строение.  Мы остановились на конструкции на сваях, это позволило сделать удобный подъезд к дому с одной стороны и большую веранду с другой.

 

Это каркасный дом с отделкой из самых экономичных материалов местного производства, в качестве материала для внутренней отделки используется фанера. На первом уровне расположены общие и технические помещения, мастерская. На втором уровне находятся жилые комнаты (из них одна - гостевая). Уровни объединяются двусветным каминным залом.

 

Двор "В два уровня"

Конкурсный проект 2014 года

Общая площадь – 1520 м2

Количество машиномест  - 17

 

Мы хотели рассмотреть возможности организации пространства в обычном городском 

дворе на примере своего собственного. Дом, в котором мы живем, возводился в 80-е, когда потребность в машиноместах для жителей района была значительно меньше, чем сейчас. Такая проблема в целом существует в российских городах, где сложившаяся застройка не предусматривает нужного количества паркингов, необходимых сегодня.

Наш проект предусматривает возведение конструкции с рекреационной зоной на втором ярусе и с возможностью размещения машин в первом ярусе. Таким образом, площадь участка увеличивается вдвое.

 

Призер конкурсов:

Двор Архитектора http://www.archi.ru/contests/10059/dvor-arkhitektora

АрхОбраз 2014 http://archobraz.ru/project?&nomin=1

Пешеходный маршрут на Северо-Западе Москвы

Проект 2013 года.

 

Как архитекторам и прежде всего москвичам, нам хотелось бы видеть больше инфраструктуры, ориентированной на пешеходов и спорт.  Поэтому мы предлагаем создать единую трассу, которая соединяла бы два культовых сооружения, расположенных в этом районе города – Парк Северного Речного вокзала и Велодром в Крылатском (включая парк Крылатские холмы) протяженностью порядка 15 км. Так город получил бы новые связи между районами.

 

Мы проложили простой и логичный маршрут,  для реализации которого требуется лишь одно крупное сооружение – пешеходный мост через Москву-реку, соединяющий Щукино и Строгино (ранее на том же месте предполагалось строительство  транспортного моста и прокладка шоссе, что встретило активное сопротивление граждан района). 

 

Публикация в каталоге:

Чего хочет Москва http://moscowidea.ru/ideas/proposals/130/

Школа на 700 человек

Проект 2013 года.

Общая площадь - 8200 м2.

 

Школа находится неподалеку от спортивного комплекса Олимпийский. 

Объект состоит из четырех корпусов нависающих консольно над первым уровнем - стилобатом. Участок имеет уклон, поэтому стилобат получилось частично вкопать и "спрятать". Этот приём даёт ощущения прозрачности, легкости пространства и не загроможденности. 

Для обеспечения соответствия нормам инсоляции, в стилобате предусмотрены оконные проемы, слуховые окна, две остеклённые кровли над спортзалом, бассейном, мастерскими и два внутренних двора обеспечивающих естественным светом рекреацию.        

Пространство организовано таким образом, что в стилобате размещены все необходимые административные пространства, помещения трудового обучения, зрелищно-спортивные помещения и обслуживание. В корпусах находятся учебные помещения для школьников. Каждый корпус предусмотрен к определенной возрастной группе. 

Материалы конструкции стилобата: фактурный бетон под окраску, стекло, полы наливные, плитка, паркет.

Материал корпусов: металлические несущие конструкции, натуральный камень или штукатурка для облицовки фасадов, бетон, стекло, полы деревянные и плитка.

Музей истории района на Трубной улице

Проект 2013 года.

Площадь внутренних помещений 2050 м2 + 500 м2 гараж.

 

Музей расположен на Трубной улице и посвящен истории района. Здание выполнено из “аутентичных” материалов, основной объем  - кирпич, цоколь  -  черный металл, что отсылает к старому названию трубной улицы - Грачевка,  которое объясняется тем, что здесь, якобы, жили ремесленники, изготовлявшие "грачи" - снаряды для мортир.

Предполагается, что музей будет знакомить детей, проживающих в районе с его историей. Кроме того, возможно и размещение временных экспозиций.

 

 

 

Концепция музея «Дома Мельникова»

Конкурсный проект 2013 года.

Площадь составляет 170 м2. + 60 м2 терраса.

 

Мы хотели бы сделать дом центральным объектом музейного показа небольшого комплекса. В первую очередь, необходима реставрация самого дома (нужно уделить особое внимание фундаментам и кровле). Все заменяемые конструкции должны быть выполнены из оригинальных материалов по оригинальным чертежам. Мы предполагаем возведение дополнительного легкого павильона  на участке, который мог бы заключать в себе экспозиционные пространства и лекционный зал. Вспоминая проект клуба имени Зуева, мы попытались использовать аналогичную схему: один цилиндр и павильон прямоугольной формы с круглой колоннадой, открывающей обзор на дом. Конструкция павильона из дерева не подразумевает устройства фундамента и подведения каких-либо коммуникаций кроме электричества. Кроме того, нам хотелось бы, чтобы конструкция павильона демонстрировала конструктивные особенности демонстрируемого объекта: неподшитые ячеистые перекрытия и части перекрытий на первом и втором уровнях; часть кирпичной кладки в книжном магазине на первом уровне. 

 

http://www.archi.ru/russia/49248/muzei-melnikova

Клуб кинолюбителя

Проект 2012 года.

Общая площадь - 1950 м2.

 

Объект расположен на месте существующего кинотеатра, по адресу: Москва, ул.Катукова.

Основной идеей было создать объем, работающий не только на площадь перед главным фасадом, но и на задний двор здания. Объект расположен на оси прилегающего бульвара и является его завершением. Задний фасад, большая часть которого имеет ступенчатую структуру, является частью

бульварного пространства и образует амфитеатр для просмотра кино и уличных спектаклей.

Дом "Южный"

Проект 2012 года.

Общая площадь дома составляет 650 м2. + 250 м2 терраса.

Рассчитан на проживание 6 человек.

Объект расположен в горной местности, на участке с сильным уклоном рельефа. 

 

В плане здание имеет супрематическую форму и состоит из 3-х уровней, смещенных относительно друг друга. Каждый уровень имеет конкретную функцию. Цокольный уровень - обслуживание.

Первый уровень - общественное пространство и спа. Второй уровень - жилое пространство. 

 

В качестве основного, конструктивного материала использован монолитный бетон с текстурой дерева.

Для обеспечения комфортного проживание в доме предусмотрена система принудительной вентиляции (кондиционирование), а стены жилого пространства облицованы вентилируемым фасадом (деревянная

рейка на относе от стены). Полы, потолки и внутренние перегородки выполнены из массива дерева.

Проект частного жилого дома

Проект 2012 года.

Площадь закрытых помещений  -  м2.

 

Здание представляет из себя два соединенных лестницей трапецевидных объема.

Материал фасада - крашеный в темный цвет кирпич, в интерьерах наоборот преобладают светлые цвета.  Основные помещения для отдыха выходят во внутренний двор к бассейну. таким образом,  архитектура словно обращается внутрь самой себя, что важно для частного жилого дома.  

Выставочный павильон в парке

Проект 2011 года.

Площадь закрытых помещений  - 625 м2.

 

Небольшой выставочный павильон в парке. Композиция состоит из двух объемов, врезанных друг в друга (лестница и выставочный зал). Перепад рельефа позволяет разместить детали композиции на разных уровнях.

 

Ray-construct house
Конкурсный проект 2009 года для Американского института архитектуры (AIA).

Общая площадь - 270 м2.

 

Перед нами стояла задача спроектировать устойчивый дом на месте и вместо разрушенного дома Rachel Raymond, спроектированного ее сестрой Eleanor Raymond.
Дом необходимо было спроектировать в рамках той же самой программы.

В нашем проекте мы почти полностью повторили контуры предыдущего дома, стараясь сохранить

его дух. Мы добавили цоколь, куда убрали подсобные помещения, включая гараж. Таким образом, мы словно вырезаем кусок дома и закапываем его, получая консоль.

В качестве материала для нашего дома мы предполагаем бетон с текстурой дерева (все внутренние пространства отделаны деревом), таким образом, мы как бы оставляем старую сущность, но придаем ей новые качества и делаем дом более устойчивым. Также мы старались использовать те же материалы, которые выбрала для своего проекта Eleanor Raymond.

 

bottom of page